ちくわと小ねぎチェダーの〜くるくる焼き レシピ・作り方
![ちくわと小ねぎチェダーの〜くるくる焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b05a029614119ca37b3ea5aedc6a8aa99c01f3f6.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・ちくわ→真ん中に切れ目を入れる(貫通させない)
切れ目を下に開いて置く
3等分にカットした
チェダーチーズと
小ねぎ(3個分に分けて)を手前に置き
くるくると巻く -
2
巻き終わりに
切れ目を真ん中にした状態の左右、巻き終わりにパスタを刺す
(楊枝でも可) -
3
フライパンに
オリーブオイルを入れて
巻き終えたちくわを入れて
転がしながら焼く
表面に軽く焼色がついたら出来上がりです♪ -
4
こんな感じ♪
取り出して〜
ちくわの切れ目を
半分にカット -
5
器に盛って頂きましょう♪
-
6
小皿に盛っても
可愛いです♡
きっかけ
ちくわのアレンジ
おいしくなるコツ
■チーズはチェダーチーズがオススメです。 ■パスタは時間がたつと柔らかになりますが すぐに食べる時は外しても可or予めパスタで留めてるから固いのあるよぉ〜と伝えた方が良いかも(*´艸`*) ■お弁当の時はピックに差し替えても◎
- レシピID:1390050430
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません