作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとベーコンを炒める。
3分ほど。
-
- 2
- 1にご飯を入れ全体が混ざるまで炒める。
-
- 3
- 塩胡椒で味を整えて、ケチャップを入れ、全体を混ぜ合わせたら火を止める。
-
- 4
- ☆を溶いて混ぜ合わせる。
-
- 5
- バターを敷いたフライパンで強火で卵を焼きます。
縁から白くなるので、優しく中央へかき混ぜる。
トロトロがお好きな方は表面が緩い状態でオッケーです。
-
- 6
- 卵の上にケチャップライスを乗せて、フライパンの形と、フライ返しを利用しながら卵を巻きます。
フライパンの上にお皿を置きフライパンをくるっとひっくり返せば綺麗な形に仕上がります!
-
- 7
- お好みでケチャップをかけて完成です。
おいしくなるコツ
卵液に牛乳を入れると甘くふわっと仕上がります。
きっかけ
子供がオムライスを食べたいとのことで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません