アプリで広告非表示を体験しよう

フキの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
これなら、フキ独特の匂いも少なくなるので、苦手な家族でも食べられます。フキの煮物以外のレシピをお探しの方におすすめです。

材料(4人分)

フキ(下処理済みのもの)
12本
醤油
大さじ1
胡麻油
大さじ1
ごま
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    15㎝程の下処理済みのフキを使います。
  2. 2
    斜め切りする。
  3. 3
    器に入れる。
  4. 4
    醤油、胡麻油、胡麻、マヨネーズを加える。
  5. 5
    混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

必ず下処理済みのものを使用してください。胡麻はすりごまでも美味しいです。お好みで一味唐辛子を加えても美味しいです。

きっかけ

フキをいただいても、レパートリーが少なかったので簡単に作れて美味しく食べられるものを考えました。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
ふきマヨネーズごま油
関連キーワード
一品料理 フキが苦手
料理名
フキの胡麻マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

まみ*製菓衛生師*管理栄養士 シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。 お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。 文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。 また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする