材料(2人分)
- なす
- 2本
- 豚ひき肉
- 30g
- ◇甜麺醤
- 大1/2
- ◇豆鼓醤
- 大1/2
- ◇姜葱醤(ジャンツォンジャン)
- 大1/2
- ◇水
- 大1/2
- ごま油
- 少々
- 小ねぎ
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに◇を入れる
-
- 2
-
- 豚ひき肉を加え
軽く混ぜる
-
- 3
-
- なすを輪切りにして5分程水に晒し
水切りして加える
-
- 4
-
- 軽く混ぜ合わせる
-
- 5
-
- レンジ用の蓋をして
600w 2分半加熱する
取り出して
全体を混ぜて
再度蓋をして2分半加熱する
-
- 6
-
- ごま油を加えて〜
ひと混ぜして
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器に盛って小ねぎを散らして頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
■甜麺醤&豆鼓甜醤があればいつでも麻婆なすや麻婆豆腐ができるのでレトルト調味タレを買うよりもコスパ○〜辛いのが好きな人は各自で辛味のトッピング
きっかけ
レンジDe〜簡単♪ヘルシーに