さつま芋とブロッコリーのマヨチーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋(細め)
- 5cm位
- ブロッコリー(冷凍)
- 5〜6
- カニカマ
- 4本
- ◇マヨネーズ
- 大2
- ◇粉チーズ
- 小1
- ◇ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ・さつま芋→1.5cm角にカットして水に5分程晒して軽く水切りをして耐熱ボウルでレンジ600w 3分程加熱して柔らかにする
・ブロッコリー→解凍
・カニカマ→1.5cm位にカット
-
- 2
-
- さつま芋のボウルをレンジから取り出してして
残った水分を流し
粗熱を取る〜
小分けにしたブロッコリーとカニカマ
◇を加える
-
- 3
-
- ゆっくりと混ぜて
出来上がりです♪
冷蔵庫で少し
冷やした方が○
-
- 4
-
- 器に盛って
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
サイドに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません