さつま芋とブロッコリーのマヨチーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
さつま芋の甘さとマヨ&粉チーズが合いますよ♪

材料(3人分)

さつま芋(細め)
5cm位
ブロッコリー(冷凍)
5〜6
カニカマ
4本
◇マヨネーズ
大2
◇粉チーズ
小1
◇ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ・さつま芋→1.5cm角にカットして水に5分程晒して軽く水切りをして耐熱ボウルでレンジ600w 3分程加熱して柔らかにする
    ・ブロッコリー→解凍
    ・カニカマ→1.5cm位にカット
  2. 2
    さつま芋のボウルをレンジから取り出してして
    残った水分を流し
    粗熱を取る〜

    小分けにしたブロッコリーとカニカマ
    ◇を加える
  3. 3
    ゆっくりと混ぜて
    出来上がりです♪

    冷蔵庫で少し
    冷やした方が○
  4. 4
    器に盛って
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

きっかけ

サイドに♪

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする