焼き鮭が余ったら☆ごま鮭おにぎり レシピ・作り方
![焼き鮭が余ったら☆ごま鮭おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efb3fd7ee6f84347a0ff3a1c1af4abe7115a1be2.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き鮭は骨と皮を取りほぐす。私はボウルに入れてしゃもじでガガガとほぐしちゃいます。
- 2 ご飯と白ごま、しょうゆを入れ混ぜる。
- 3 好きな形に握って完成♪3〜4個分になります。
きっかけ
混ぜ込みおにぎりが好きなので、具を真ん中に入れるタイプよりこっちが好きで♪
おいしくなるコツ
塩を足すより色は悪くなるけれど、しょうゆを入れた方が風味が出ておいしいと思ってます^ ^
- レシピID:1390050325
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり100円以下の節約料理
レポートを送る
4 件