風味抜群!うどの皮できんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
うどの皮を厚めにむいて、きんぴらにしてみました

材料(3人分)

うどの皮
2本分
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
黒いりごま
少々

作り方

  1. 1
    うどの皮は3センチくらいの細切りにします
    さっと水洗いします
  2. 2
    小さな鍋に、うどの皮・砂糖・醤油・酒を入れて、ふたをして中火~弱火で4分蒸し煮にします
  3. 3
    ふたを取り、強火にして水分を飛ばします
    最後にごま油を回しかけ、軽く混ぜて、火を止めます
    器に入れたら、ごまを振ります

おいしくなるコツ

蒸し煮にして、あとからごま油を回しかけるとヘルシーです *メイン写真は、塩ごまを使っています

きっかけ

うどの丸ごと利用のレシピです

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
うどごま油

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする