おつまみに!うどの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
皮をむいて酢水に浸したうどを、味噌漬けにします
→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1390050296/

材料(2人分)

うど
1本分
味噌
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    食品用ポリ袋にうどと味噌・酒を入れます
  2. 2
    外から軽く揉みこみ、袋を閉じて、冷蔵庫で半日~一日保存
    キッチンペーパーなどで軽く味噌を拭き、切って召し上がってください

おいしくなるコツ

甘みが欲しい方は、お砂糖を一つまみ入れて下さい

きっかけ

うどを購入したので、作りました

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
うど味噌

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする