アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の玉子あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
ふわふわの玉子がクセになる優しい1品です

材料(2人分)

絹豆腐
200g
玉子
1個
かにかま
60g
カットねぎ
10g
160ml
片栗粉
大さじ1
めんつゆ
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで300w3分加熱する。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆを入れる。
  3. 3
    沸騰したら溶き卵を入れる。
  4. 4
    手でほぐしたかにかま、ねぎを入れて片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    豆腐の上にあんをかける。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ簡単夕食
関連キーワード
簡単 ダイエット 低カロリー 時短

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする