スナップエンドウと卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
旬のシャキシャキ味わいましょう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
*コーンスターチ
小1/4
*水
大1
*味塩コショウ
少々
スナップエンドウ
8本
魚肉ソーセージ
1本
◇水
小2
◇中華スープの素
ひとつまみ
オリーブオイル
小1/4×2

作り方

  1. 1
    ・魚肉ソーセージ→斜めにカット
    ・スナップエンドウ→筋を取り斜め半分にカット
    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
  2. 2
    中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
    卵液を加える
    まわりから大きく混ぜて
    やや半熟?くらいで
    一旦取り出す。
  3. 3
    そのままのフライパンに
    スナップエンドウを入れて
    上からオリーブオイルを
    まわしかけ30秒程炒める
  4. 4
    魚肉ソーセージを加えて
    1分程炒め

    ◇を加えて
    蒸し焼きっぽくする

    スナップエンドウを
    かじり
    シャキシャキの食感で
    火が通ったら〜
  5. 5
    卵を戻し入れて

    大きめに崩し
    合わせて〜
  6. 6
    出来上がりです♪
  7. 7
    器に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■スナップエンドウのシャキシャキ食感を残しましょう ■半分にカットすると中の豆が出ちゃいます。 大きさにもよりますが切らずにそのままでも 良いですね♪

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
えんどう豆朝食の献立(朝ごはん)スナップえんどうさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 12:15
冷凍のスナップエンドウを使いましたが、簡単に美味しく出来ました♪彩りも春らしくて綺麗♡素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
わぁ♡一度に3件レポありがとうございます♪冷凍スナップ使った事ないんですが…やっぱりシャキシャキ感は無いですかぁ?素適なお料理ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする