材料(2人分)
- 卵
- 2個
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *水
- 大1
- *味塩コショウ
- 少々
- スナップエンドウ
- 8本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ◇水
- 小2
- ◇中華スープの素
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小1/4×2
作り方
-
- 1
- ・魚肉ソーセージ→斜めにカット
・スナップエンドウ→筋を取り斜め半分にカット
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
-
- 2
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- 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
卵液を加える
まわりから大きく混ぜて
やや半熟?くらいで
一旦取り出す。
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- 3
-
- そのままのフライパンに
スナップエンドウを入れて
上からオリーブオイルを
まわしかけ30秒程炒める
-
- 4
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- 魚肉ソーセージを加えて
1分程炒め
◇を加えて
蒸し焼きっぽくする
スナップエンドウを
かじり
シャキシャキの食感で
火が通ったら〜
-
- 5
-
- 卵を戻し入れて
大きめに崩し
合わせて〜
-
- 6
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- 出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■スナップエンドウのシャキシャキ食感を残しましょう
■半分にカットすると中の豆が出ちゃいます。
大きさにもよりますが切らずにそのままでも
良いですね♪
きっかけ
朝食に♪