白菜ときのこのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
白菜がとろとろになっておいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4切れ
エリンギ
100g
牛乳
200ml
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、エリンギを細切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜、エリンギ、牛乳、コンソメを入れて煮る。
  3. 3
    水分が少なくなり、白菜がくたくたになったら出来上がりです。

きっかけ

副菜として作りました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮エリンギ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/05 21:36
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする