簡単煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わあこ
おいしく簡単にできる煮卵♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

3個(写真は8個分)
☆水
100ml
☆醤油
100ml
☆みりん
50ml
☆酒
50ml
☆にんにくパウダー(チューブ可)
お好みで

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯(分量外)を沸かし、ふっ騰したら卵を入れて5分茹でる。
    火を止めて2時間置く。
  2. 2
    ☆を鍋にかけて沸騰させる。
    火を止めて冷ます。
  3. 3
    卵の殻をむく。
  4. 4
    2が冷めたらボウルに移し、卵を浸す。
  5. 5
    上からキッチンペーパーを被せ、ラップをする。
    冷蔵庫で一晩浸けておく。
  6. 6
    できあがり♪

おいしくなるコツ

キッチンペーパーを使って卵を浸すとムラなく綺麗に仕上がります(*^^*)

きっかけ

燻製にしたかったので♪

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
煮卵簡単おもてなし料理簡単おつまみ半熟卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/20 20:58
しっかり浸かってくれました
ISHIHO
レポートありがとうございました♪またリピートしてくださいねー(*^^*)
2021/04/27 22:15
簡単に美味しくできました!
カズタ
レポートありがとうございました(*^^*)黄身も良い感じですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする