簡単煮卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個(写真は8個分)
- ☆水 100ml
- ☆醤油 100ml
- ☆みりん 50ml
- ☆酒 50ml
- ☆にんにくパウダー(チューブ可) お好みで
作り方
-
1
たっぷりのお湯(分量外)を沸かし、ふっ騰したら卵を入れて5分茹でる。
火を止めて2時間置く。 -
2
☆を鍋にかけて沸騰させる。
火を止めて冷ます。 - 3 卵の殻をむく。
- 4 2が冷めたらボウルに移し、卵を浸す。
-
5
上からキッチンペーパーを被せ、ラップをする。
冷蔵庫で一晩浸けておく。 - 6 できあがり♪
関連情報
レポートを送る
4 件