にんじん牛蒡コーンのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
おつまみにいいレシピ

材料(4人分)

にんじん
1本
牛蒡
1本
コーン缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
お酢
小さじ2
からし
小さじ2
醤油
2滴

作り方

  1. 1
    にんじん、牛蒡は皮を剥いて千切りにする
  2. 2
    コーン缶は水切りする
  3. 3
    牛蒡とにんじんを鍋で水から煮て沸騰してからさらに1分煮る
  4. 4
    3を湯切りしたら、コーンと混ぜ合わせる
  5. 5
    マヨネーズ、お酢、からし、醤油を入れてよく和えたら完成

きっかけ

牛蒡をたくさん購入したので作りました

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする