鶏手羽元とキャベツのトマト煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 玉ねぎ
- 半個
- トマト
- 1個
- キャベツ
- 8分の1個
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に鶏手羽元を並べて入れ 水2カップを入れたら 蓋をして 加圧5分その後自然冷却します。
-
- 2
- その間に野菜は一口大に切ります。
-
- 3
- 1の圧が抜けたら 蓋を開け 2を投入して さらに蓋をして加圧1分。その後自然冷却します。
-
- 4
- 圧が抜けたら 塩とコショウで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープをやや多めに仕上げています。