アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!にんじんとクコの実のラぺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
お菓子作り用に買ったクコの実。使い道に困ったら、ラぺに!

材料(1人分)

にんじん
1/4本
クコの実(乾燥)
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    クコの実は分量外のぬるま湯に5分程度つけて、戻しておく。
  3. 3
    ボウルに酢、砂糖、オリーブ油、塩を入れてよく混ぜる。しっかり水気を絞ったにんじんとクコの実を加え、よく和える。

おいしくなるコツ

作った後、しばらく置くと、さらに味がなじみ、おいしくなります。朝作ってお昼に食べると、ぴったりです。

きっかけ

杏仁豆腐用に買ったクコの実がたくさんあまっていたので・・・

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする