【前菜】チンゲン菜カニカマ白和(デイサービス調理) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- カニカマ
- 2本
- 小松菜
- 1束
- ★胡麻油
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆白味噌
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして10分水切り。
-
- 2
- 小松菜とカニカマは2㎝幅に切る。カニカマを細く裂く。
-
- 3
- 小松菜は塩ひとつまみをまぶして、レンジ500wで2分加熱。取り出して粗熱をとる。小松菜を水切りして胡麻油をあえる。
-
- 4
- ボールに豆腐を裏ごしして、☆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- ボールに、小松菜とカニカマを加えて混ぜ合わせる。皿に盛って、ごまをちらして完成。
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