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【前菜】チンゲン菜カニカマ白和(デイサービス調理) レシピ・作り方

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塩麹くん
【効能】
「チンゲン菜」
「カニカマ」
「豆腐」

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
カニカマ
2本
小松菜
1束
★胡麻油
小さじ1
★塩
ひとつまみ
☆砂糖
小さじ2
☆塩
ひとつまみ
☆白味噌
小さじ1
☆みりん
小さじ1
いりごま
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして10分水切り。
  2. 2
    小松菜とカニカマは2㎝幅に切る。カニカマを細く裂く。
  3. 3
    小松菜は塩ひとつまみをまぶして、レンジ500wで2分加熱。取り出して粗熱をとる。小松菜を水切りして胡麻油をあえる。
  4. 4
    ボールに豆腐を裏ごしして、☆を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ボールに、小松菜とカニカマを加えて混ぜ合わせる。皿に盛って、ごまをちらして完成。

きっかけ

小松菜があったから

公開日:2021/03/04

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カテゴリ
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