さばの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
和食、魚料理の定番です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば
2切れ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    さばの水気をクッキングペーパーでとっておき、塩を振る。
  2. 2
    フライパンにアルミホイルを敷いてさばを入れて皮を下にして焼き色をつける。
  3. 3
    焼き色がついたら反対にして完全に火を通す。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
塩さば夕食の献立(晩御飯)簡単夕食さば全般

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする