ストウブDe〜鶏軟骨のピリ辛焼き レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜鶏軟骨を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

鶏軟骨
220g
◇鶏ガラスープの素
小1
◇ブラックペッパー
小1/4くらい
◇にんにくチューブ
5cmくらい
片栗粉
小2
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ・鶏軟骨→ビニール袋に
    鶏軟骨と◇を加えて混ぜ15分程置く
  2. 2
    片栗粉を加え
    まんべんなく付ける
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
    鶏軟骨を入れる
  4. 4
    動かさずに
    鶏軟骨の回りが
    白っぽくなり
    焼色が付いたら
    1つずつ上下返す
  5. 5
    コンガリが
    良いですね。
  6. 6
    蓋をして
    1〜2分加熱して〜
  7. 7
    下側もコンガリ
    焼色を付けて
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

焦げ目がつくくらいが 美味しいです♪

きっかけ

ストウブベビーヴォクDe〜料理のアレンジ

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉中華鍋ストウブ

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