トマトとほうれん草の煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 600g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ1
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- 100g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで、飴色になるまで炒める
-
- 2
- 玉ねぎが冷めたら、合挽き肉、卵、パン粉、牛乳を入れてよくこねる
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- 3
- 4等分にして成形する
-
- 4
- クックフォーミーの通常モードで両面に焼き目をつける
-
- 5
- トマト缶、コンソメ、冷凍ほうれん草をいれて、圧力モードで15分加圧したら完成
きっかけ
煮込みハンバーグが食べたくなり作りました
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