アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとほうれん草の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
ボリューム満点のハンバーグです

材料(4人分)

合挽き肉
600g
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ1
トマト缶
1缶
コンソメ
大さじ1
玉ねぎ
1個
冷凍ほうれん草
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで、飴色になるまで炒める
  2. 2
    玉ねぎが冷めたら、合挽き肉、卵、パン粉、牛乳を入れてよくこねる
  3. 3
    4等分にして成形する
  4. 4
    クックフォーミーの通常モードで両面に焼き目をつける
  5. 5
    トマト缶、コンソメ、冷凍ほうれん草をいれて、圧力モードで15分加圧したら完成

きっかけ

煮込みハンバーグが食べたくなり作りました

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする