青梗菜と牛肉の煮込み レシピ・作り方

青梗菜と牛肉の煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
worMom
worMom
美味しい冬メニューです

材料(2人分)

  • 青梗菜 2束
  • 牛バラ肉 250g
  • 350ml
  • 出汁パック 1袋
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜を軸を切り捨て食べやすく3等分くらいにする
  2. 2 出汁パックを入れてお湯を沸かす
  3. 3 牛肉を入れて煮る
  4. 4 あくをとる
  5. 5 青梗菜を、入れて煮る
  6. 6 醤油、酒、みりんを入れて調味する

きっかけ

青梗菜が美味しそうで作りました

  • レシピID:1390049576
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る