青梗菜と牛肉の煮込み レシピ・作り方
![青梗菜と牛肉の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ad99aacf3148816e3757906aeae318e3579de9d.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 2束
- 牛バラ肉 250g
- 水 350ml
- 出汁パック 1袋
- 醤油、酒、みりん 各大さじ1
作り方
- 1 青梗菜を軸を切り捨て食べやすく3等分くらいにする
- 2 出汁パックを入れてお湯を沸かす
- 3 牛肉を入れて煮る
- 4 あくをとる
- 5 青梗菜を、入れて煮る
- 6 醤油、酒、みりんを入れて調味する
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件