材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 大根
- 1/4
- カットキャベツ
- 150g
- 椎茸
- 2個
- 出汁パック
- 2袋
- 水
- 400ml
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 出汁パックを入れてお湯を沸かす
-
- 2
- 沸いたら出汁パックを取り出して、醤油と酒を入れる
-
- 3
- 大根をピーラーでスライスして麺のようにする
-
- 4
- 椎茸の軸を取り半分に切る
-
- 5
- 椎茸、大根を加えて煮る
-
- 6
- 一煮立ちしたら、豚バラ肉を入れて煮込む
-
- 7
- 豚肉に火が通ったら、キャベツを上にのせ、ごま油を回しかける
-
- 8
- 火を止めて、キャベツを出汁に浸しながら食べてください
きっかけ
シャキシャキキャベツのお鍋が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません