材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 干し椎茸
- 4枚
- 塩
- 小さじ半分
- *オイスターソース
- 大さじ半分
- *ゴマ油
- 大さじ半分
- *酒
- 大さじ半分
- *粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 干しシイタケはさっと洗ってかぶるくらいの水に2時間ほど浸して戻します。
-
- 2
- 鶏肉に塩をまぶして5分ほど置きます。
-
- 3
- 鍋に干しシイタケの戻し汁1カップと水3カップを入れ 2の肉と戻したシイタケをそぎ切りにして入れて 加熱します。
-
- 4
- 沸騰したら あくを取りながら20分ほど煮ます。
-
- 5
- *印の調味料を入れて 味を調えたら 完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません