鶏手羽元とシイタケのスープ レシピ・作り方

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カゲジジ
鶏の手羽元から良い出しが出ます。

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
干し椎茸
4枚
小さじ半分
*オイスターソース
大さじ半分
*ゴマ油
大さじ半分
*酒
大さじ半分
*粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    干しシイタケはさっと洗ってかぶるくらいの水に2時間ほど浸して戻します。
  2. 2
    鶏肉に塩をまぶして5分ほど置きます。
  3. 3
    鍋に干しシイタケの戻し汁1カップと水3カップを入れ 2の肉と戻したシイタケをそぎ切りにして入れて 加熱します。
  4. 4
    沸騰したら あくを取りながら20分ほど煮ます。
  5. 5
    *印の調味料を入れて 味を調えたら 完成です。

きっかけ

温かいスープが作りたいです。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素干し椎茸

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カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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