鶏手羽元とシイタケのスープ レシピ・作り方

鶏手羽元とシイタケのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
鶏の手羽元から良い出しが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケはさっと洗ってかぶるくらいの水に2時間ほど浸して戻します。
  2. 2 鶏肉に塩をまぶして5分ほど置きます。
  3. 3 鍋に干しシイタケの戻し汁1カップと水3カップを入れ 2の肉と戻したシイタケをそぎ切りにして入れて 加熱します。
  4. 4 沸騰したら あくを取りながら20分ほど煮ます。
  5. 5 *印の調味料を入れて 味を調えたら 完成です。

きっかけ

温かいスープが作りたいです。

  • レシピID:1390049528
  • 公開日:2021/02/21
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中華スープ・鶏ガラスープの素干し椎茸
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