オーブン&天日De〜セミドライトマト レシピ・作り方
材料(複数人人分)
- ミニトマト
- 20個
- 塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- 少し粒の大きい
熊本県産の
ミニトマト
-
- 2
-
- ヘタを取り
横にカットして〜
キッチンペーパーに
切り口を下にして置く
-
- 3
-
- こんな感じです
-
- 4
-
- 全部切り終えたら
切口を上にして
キッチンペーパーで
抑えて水分を取る
-
- 5
-
- クッキングシートに
並べて塩を振る
オーブン180度20〜25分程加熱する
(焦げないように)
-
- 6
-
- 加熱後
そのまま1時間半程置く
-
- 7
-
- まだ水分が残っているので
日向に半日程置いて
乾かして
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
トマトの大きさで調整してくださいね
きっかけ
トマトの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません