オーブン&天日De〜セミドライトマト レシピ・作り方
材料(複数人人分)
- ミニトマト 20個
- 塩 小1/4
作り方
-
1
少し粒の大きい
熊本県産の
ミニトマト -
2
ヘタを取り
横にカットして〜
キッチンペーパーに
切り口を下にして置く - 3 こんな感じです
-
4
全部切り終えたら
切口を上にして
キッチンペーパーで
抑えて水分を取る -
5
クッキングシートに
並べて塩を振る
オーブン180度20〜25分程加熱する
(焦げないように) -
6
加熱後
そのまま1時間半程置く -
7
まだ水分が残っているので
日向に半日程置いて
乾かして
出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ドライトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません