アプリで広告非表示を体験しよう

下味準備で簡単とり天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
とりの天ぷらです!

材料(2人分)

とりもも肉
400g
大さじ2
白だし
大さじ2
ごま油
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
天ぷら粉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る
  2. 2
    ジップロックに鶏肉、酒、白だし、ごま油、生姜を入れてよく揉み込み、冷凍庫で冷凍する
  3. 3
    食べる前日の夜に冷蔵庫にうつして解凍する
  4. 4
    解凍後、天ぷら粉を水で解いてつけて、170度の油でさくっとするまであげたら完成

きっかけ

鶏肉を大量に購入したため作りました

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする