アプリで広告非表示を体験しよう

乙なおつまみ、ほろ苦、なめこと菜花のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
お味噌汁が多いなめこ ちょっと大きめなものはバター炒めが美味しいです
菜花を入れて、ほろ苦いおつまみ完成です

材料(3人分)

なめこ
220g
菜花
120g
バター
10g
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は3千くらいに切ります
    なめこは石突があったらとり、さっと水洗いします
  2. 2
    フライパンにバターを入れて加熱
    溶けだしたら、なめこを入れて、1-2分炒めます
  3. 3
    菜花を加えて炒めます
  4. 4
    菜花がしんなりしたら、醤油を加え、塩コショウで味を調えます

おいしくなるコツ

なめこは強めの中火でしっかり炒めます 菜花は火が通りやすいので、炒めすぎない方が美味しいです

きっかけ

大き目なめこだったのでつまみ・副菜を作りました

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
なめこ菜の花

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする