乙なおつまみ、ほろ苦、なめこと菜花のバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- なめこ
- 220g
- 菜花
- 120g
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 菜花は3千くらいに切ります
なめこは石突があったらとり、さっと水洗いします
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて加熱
溶けだしたら、なめこを入れて、1-2分炒めます
-
- 3
-
- 菜花を加えて炒めます
-
- 4
-
- 菜花がしんなりしたら、醤油を加え、塩コショウで味を調えます
おいしくなるコツ
なめこは強めの中火でしっかり炒めます
菜花は火が通りやすいので、炒めすぎない方が美味しいです
きっかけ
大き目なめこだったのでつまみ・副菜を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
菜花を入れて、ほろ苦いおつまみ完成です