アプリで広告非表示を体験しよう

たらこチーズもちピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
外はカリカリ中はもっちりのピザ風もちです

材料(2人分)

角もち
4個
スライスチーズ
2枚
しそ
5枚
オリーブオイル
大さじ1
たらこ
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちを1cmスライスにする。
  2. 2
    ホットプレートにオリーブオイル、もちを入れてもちが柔らかくなるまで蓋をしておく。
  3. 3
    もちが溶けてきたらヘラでひっくり返しホットプレートに押し付けながら広げていき焼き色をつける。
  4. 4
    もちの上にチーズをのせて溶けたら皿に乗せる。
  5. 5
    上からたらこ、青じそをのせて完成です。

きっかけ

もちの消費のために作りました

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
お餅ピザしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする