揚げないで作る!イワシのイタリアン風フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
+うさうさ+
揚げ物の後片付けが面倒なので、衣に油をまぶして焼いています^^

材料(4人分)

小いわし
24尾
パン粉
1カップ
少々
こしょう
適量
乾燥オレガノ
少々
乾燥バジル
少々
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    今回はパン粉を切らしていたので…自家製食パンをバーミックスで粉砕して生パン粉にしました♪
  2. 2
    パン粉に塩こしょう、粉チーズ、オレガノ、バジルを混ぜてから、オイルをまわしかけて混ぜ、4つに分けておく
  3. 3
    イワシは水気を拭いて、オーブン皿に並べる。
  4. 4
    イワシの上に混ぜ合わせた2を広げて載せ、オーブンやグリルで10〜15焼く。
    イワシの大きさなどで調整してください。
    パン粉に焼き色がついたら完成☆

おいしくなるコツ

粉チーズにも塩分があるので、塩の量は控えめくらいでちょうどいいです。

きっかけ

フライが食べたくて…でも揚げたくなくて焼きました。 小イワシは安くて助かります♪

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理フライ

このレシピを作ったユーザ

+うさうさ+ 旬の素材を使って、化学調味料フリーで、簡単にできる美味しいお料理が大好きです。 育ち盛りの息子と娘がいる食いしん坊一家です。 夫の柴犬のレシピも掲載中。 楽天ROOMも始めました♡ なるべく即承認しますが、遅いときはTwitterにお知らせくださると早くなります(笑) Twitter → @usausa_rktn (2022.3)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする