材料(2〜3人分)
- 卵
- 2個
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *味塩コショウ
- 少々
- *水
- 大1
- ターサイ
- 15茎くらい
- ウィンナー
- 4本
- ◇創味シャンタン
- 小1/3
- ◇ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 小1/4×2
作り方
-
- 1
-
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・ターサイ→3cm位にカット茎と葉に分ける
・ウィンナー→斜めにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし
卵を入れて〜
回りから大きく混ぜて
やや半熟?くらいで一旦取り出す
-
- 3
-
- こんな感じです
-
- 4
-
- そのままのフライパンにサラダ油を追加して
ウィンナーとターサイの茎を加えて炒める
しんなりしたら〜
-
- 5
-
- ターサイの葉を加えて
かさが減ったら
◇を加え合わせる
-
- 6
-
- 卵を戻す
-
- 7
-
- 大きく崩して
出来上がりです♪
-
- 8
-
- ←ターサイです。
-
- 9
-
- 根本に
土が付いてる物が多いので
水に晒してよく洗った方が良いです
(物によりますので…
ご参考までに)
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません