作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 切ったキャベツともやしを一緒にしておく
-
- 3
- ピーマンは種を取り、斜め切り
ちくわ、ソーセージは切ったピーマンの大きさに合わせて切る
ニンジンは太めの千切り
-
- 4
- ピーマン、ちくわ、ソーセージ、ニンジンを一緒にする
ソーセージとちくわは特になくても美味しく出来ます
-
- 5
- 合わせ調味料の材料を混ぜておく
-
- 6
-
- フライパンに油を熱し〈4〉を入れ、ニンジンがしんなりするまで炒める
油は分量外
-
- 7
-
- 〈2〉のもやしとキャベツも加えてキャベツがしんなりするまで炒め、コショウを少々
-
- 8
- 野菜に火が通ったら、合わせ調味料を回しかけ、一混ぜして味をみる
物足りないようなら、塩で味を整える
おいしくなるコツ
火の通りにくいニンジンは千切りにしています
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません