ストウブDe〜じゃがいもと舞茸のさっと煮 レシピ・作り方
![ストウブDe〜じゃがいもと舞茸のさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f8df90ca7a65048d3cf6d2a7b2adb188be7f550.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- じゃがいも(大きめ) 1個
- 舞茸 軽く片手に1杯
- 水 150ml
- ◇酒 30ml
- ◇醤油 大1
- ◇みりん 大1
- ◇和風だしの素 小1
- 鶏肉(部位はどこでも) 10gくらい
作り方
-
1
・じゃがいも→皮を剥き食べやすい大きさにカットして流水ですすぎ軽く水を切る
・舞茸→食べやすい大きさに割く -
2
鍋にじゃがいも
舞茸、鶏肉
◇を加える
蓋をして中火弱で加熱する
沸いたら弱火にして
7〜8分加熱する -
3
じゃがいもが崩れないように混ぜ
出来上がりです♪
蓋をして30分〜時間を置くと
味が落ち着きます -
4
小鉢に盛って
頂きましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- ストウブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません