酢昆布活用、胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
![酢昆布活用、胡瓜の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e68cb406e2b9da472e07bef043bd617a69e6d8c.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は薄く切って、塩を一つまみ入れます
柚子の皮は細く切ります -
2
5分くらい胡瓜を置いたら、さっと水洗いして、水分を絞ります
酢昆布、ゆずの皮、すし酢を入れて混ぜます -
3
このままで10分くらい味をなじませます
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡瓜の酢のものに使ってみました