酢昆布活用、胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

酢昆布活用、胡瓜の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
おやつ用の酢昆布が減りません(笑)
胡瓜の酢のものに使ってみました

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • ひとつかみ
  • 柚子の皮 2×3センチ
  • 酢昆布 30g
  • すし酢 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は薄く切って、塩を一つまみ入れます
    柚子の皮は細く切ります
  2. 2 5分くらい胡瓜を置いたら、さっと水洗いして、水分を絞ります
    酢昆布、ゆずの皮、すし酢を入れて混ぜます
  3. 3 このままで10分くらい味をなじませます

きっかけ

酢昆布消費メニューです

おいしくなるコツ

少し長めに置いた方が味がなじみます

  • レシピID:1390049131
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る