材料(3〜4人分)
- 豚肉
- 250g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- さやえんどう
- 8個
- aケチャップ
- 大3
- a砂糖
- 大3
- aお酢
- 大3
- a醤油
- 大2
- a鶏がらスープの素
- 小2
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きめに。
人参は乱切り。
玉ねぎはざく切り
-
- 2
- 肉を先に焼きます。
完全に火が通る前にバットなどにあげます。
-
- 3
- ②の空いたフライパンに人参、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- ③に肉を戻してaを入れて
炒め煮詰めたら最後にさやえんどうも入れて
軽く火を通したら完成⭐!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません