アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの牛肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
今回はミンチがなかったので焼肉用を使いました!

材料(2人分)

かぶ
100g
塩こしょう
少々
牛肉
180g
かぶの葉
30g
めんつゆ
大さじ3
大さじ1/2
150ml
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉を2cm、牛肉を細かく切る、かぶを1.5cm厚さに切る。
  2. 2
    フライパンに油、かぶ、塩こしょうを入れて焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3
    焼けたら器にもる。
  4. 4
    空いたフライパンに牛肉、かぶの葉を入れて赤身がなくなるまで炒める。
  5. 5
    めんつゆ、水を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

テレビで観て美味しそうだったので作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする