材料(2人分)
- かぶ
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- 牛肉
- 180g
- かぶの葉
- 30g
- めんつゆ
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1/2
- 水
- 150ml
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぶの葉を2cm、牛肉を細かく切る、かぶを1.5cm厚さに切る。
-
- 2
- フライパンに油、かぶ、塩こしょうを入れて焼き色がつくまで両面焼く。
-
- 3
- 焼けたら器にもる。
-
- 4
- 空いたフライパンに牛肉、かぶの葉を入れて赤身がなくなるまで炒める。
-
- 5
- めんつゆ、水を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
テレビで観て美味しそうだったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません