材料(2人分)
- 牛肉
- 80g
- じゃがいも
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- にんじん
- 40g
- にんにく
- 3個
- カレーのもと
- 2個
- ガラムマサラ
- 少々
- クミン
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは一口大に、玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油、にんにく、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて炒める。
-
- 3
- にんにくがきつね色になったら水、肉、を入れて20分煮る。
-
- 4
- カレーのもとを入れて溶かす。
お好みでクミン、ガラムマサラなどの香辛料をたしてください。