アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって焼き豚たまご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴ@ゆるふわ無添加生活
あつあつごはんにのせるだけ。簡単でボリューム満点です!

材料(2人分)

豚小間切れ
250g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
たまご
2個
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き豚小間切れを炒める
  2. 2
    豚肉に火が通ったら調味料を全て入れて水分が飛んでとろみが出るまで炒める
  3. 3
    2が出来上がったらお皿に移し、目玉焼きを焼く
  4. 4
    半熟になったら火を止める
    温かいごはんの上2とたまごをのせて出来あがり

おいしくなるコツ

醤油:砂糖:酒:みりんを2:2:1:1が黄金比です^ ^

きっかけ

テレビで愛媛の焼き豚たまご飯を見て美味しそうだったのでそれっぽく作ってみました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)目玉焼き簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

かぴ@ゆるふわ無添加生活 持病のある旦那くんと自閉症の娘のためにゆるふわ無添加生活始めました。 今まで参考にしていた分子栄養学と合わせて取り入れています^ ^ 無添加麹を使った調味料作りにハマってます♪ ※2022.1までのレシピは無添加を取り入れる前のレシピになっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする