材料(2人分)
- シーフードミックス
- 150g
- エリンギ
- 100g
- ベビーホタテ
- 10個
- ベーコン(ブロック)
- 3cmほど
- aオリーブオイル
- 150g
- aにんにく(チューブ)
- 大2
- a鷹の爪
- 少々
- b有塩バター
- 10g
- b塩
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍して水分をきっておく。
エリンギは大きめの乱切り。
ベーコンは1cm角
-
- 2
- 鍋にaを入れて弱火で香りが出てくるまで温める。
-
- 3
- ②にbを入れる。
塩は味を見ながらお好みで!
この時に少し味が濃いなーって思うぐらいが良いです!
-
- 4
- ③に具材を全部入れて蓋をして煮ます。
-
- 5
- 最後にパセリを入れて完成⭐︎!
きっかけ
お家でも本格的なアヒージョが食べたかったから