モツ炒めリメイク、蕪を入れたヘルシーなモツカレー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚白モツ甘辛煮
- 210g
- 蕪
- 大1個
- しめじ
- 80g
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- カレーパウダー
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 固形カレールウ
- 2個
作り方
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- 1
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- にんにくを粗みじんにする
蕪は皮をむいて、くし切りにする
サラダ油とにんにくを入れてフライパンを温めて、蕪を炒める
-
- 2
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- 蕪に軽く焼き目がついたら、しめじを入れて炒める
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- 3
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- カレーパウダーを入れ、さらに炒める
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- 4
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- もつ炒めを加える
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- 5
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- 水400cc(分量外)を入れて2分ほど煮る
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- 6
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- いったん火を止めて、カレールウを入れて、弱火で煮溶かす
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- 7
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- 味見をして、塩を加える
とろみが出たら、火を止める
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- 8
- 甜麺醤で作るもつの甘辛煮→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390048833/
で作っています
おいしくなるコツ
もつは火が通っているので、軽く煮る程度でいいです
お使いのルウによって、塩を加減してください
きっかけ
もつカレーが食べたくて作りました
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蕪入りでヘルシーです