アプリで広告非表示を体験しよう

モツ炒めリメイク、蕪を入れたヘルシーなモツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
前日作ったモツ炒めを使って、モツカレーにしてみました
蕪入りでヘルシーです

材料(2-3人分)

豚白モツ甘辛煮
210g
大1個
しめじ
80g
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ1
カレーパウダー
大さじ1
小さじ1/2
固形カレールウ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを粗みじんにする
    蕪は皮をむいて、くし切りにする
    サラダ油とにんにくを入れてフライパンを温めて、蕪を炒める
  2. 2
    蕪に軽く焼き目がついたら、しめじを入れて炒める
  3. 3
    カレーパウダーを入れ、さらに炒める
  4. 4
    もつ炒めを加える
  5. 5
    水400cc(分量外)を入れて2分ほど煮る
  6. 6
    いったん火を止めて、カレールウを入れて、弱火で煮溶かす
  7. 7
    味見をして、塩を加える
    とろみが出たら、火を止める
  8. 8
    甜麺醤で作るもつの甘辛煮→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390048833/
    で作っています

おいしくなるコツ

もつは火が通っているので、軽く煮る程度でいいです お使いのルウによって、塩を加減してください

きっかけ

もつカレーが食べたくて作りました

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレーかぶその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする