アプリで広告非表示を体験しよう

余ったシチューでクリームスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
ラー油を入れることでまろやかさが無くなりキリッとした味になります。

材料(2人分)

余ったシチュー
1人分
枝豆
20g
コンソメキューブ
1個
牛乳
100ml
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シチューに枝豆、牛乳、コンソメを入れて焦げないように5分煮る。
  2. 2
    最後にラー油を入れて味を調整する。

きっかけ

家族で食べるには少なかったのでスープにしてみました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
クリームスープクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする