ストウブDe〜小松菜とちくわの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜茶碗蒸しを美味しく食べよう♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2個
◇白だし
大2
◇水
280ml
小松菜
3束
カニカマ(粒が大きい物)
1P
焼きちくわ
2本
しめじ
∅5cm位
柚子皮
5cm位
三つ葉
4〜5本

作り方

  1. 1
    ・小松菜→茹でてしっかり水切りをする
    ・ちくわ→薄めに斜めにカット
    ・しめじ→ほぐす
    ・三つ葉→3cm位にカット

    ・卵→ボウルで溶き◇を加え合わせる
  2. 2
    耐熱容器に
    三つ葉、柚子皮以外の具材を等分にして入れる

    (小松菜は下が良い)
  3. 3
    器の上に茶漉しを置いて
    卵液を等分に流し入れる
  4. 4
    シャロー26に3cm位の水を入れて沸かす

    ココットをそっと入れて
    蓋をする

    沸騰するまで
    中火弱で加熱して
    弱火で15分程加熱する
  5. 5
    蓋を取り
    三つ葉と柚子皮を入れて〜
    再度蓋をして5分程蒸らして
    出来上がりです♪
  6. 6
    粗熱をとった方が
    食べやすいですね♪

おいしくなるコツ

小松菜の汁気をしっかり取ってね

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/02 00:03
参考にしました
togtog88
初めまして(*¨*) 数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪
2021/01/31 21:19
美味しかったです!
( ◠‿◠ )s
数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする