ストウブDe〜小松菜とちくわの茶碗蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ・小松菜→茹でてしっかり水切りをする
・ちくわ→薄めに斜めにカット
・しめじ→ほぐす
・三つ葉→3cm位にカット
・卵→ボウルで溶き◇を加え合わせる
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- 2
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- 耐熱容器に
三つ葉、柚子皮以外の具材を等分にして入れる
(小松菜は下が良い)
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- 3
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- 器の上に茶漉しを置いて
卵液を等分に流し入れる
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- 4
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- シャロー26に3cm位の水を入れて沸かす
ココットをそっと入れて
蓋をする
沸騰するまで
中火弱で加熱して
弱火で15分程加熱する
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- 5
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- 蓋を取り
三つ葉と柚子皮を入れて〜
再度蓋をして5分程蒸らして
出来上がりです♪
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- 6
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- 粗熱をとった方が
食べやすいですね♪
おいしくなるコツ
小松菜の汁気をしっかり取ってね
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ