材料(1人分)
- 豆もやし
- 1袋
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/4
- ◇中華スープの素
- 小1/5
- 辣油
- 小1/4
- サラダ油
- 小1/8
作り方
-
- 1
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてからもやしを入れる
-
- 2
-
- あまり触らず
1分程加熱したら
少し動かし止めて〜
を、2回程したら
-
- 3
-
- 上下返して〜
◇を加えて更に炒める
汁が出始め
しんなりしたら
出来上がりです♪
辣油をかけて〜
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
塩味はお好みで
きっかけ
ストウブベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません