アプリで広告非表示を体験しよう

青のり松風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
1歳半の子どもに作りました。

材料(2人分)

鶏ミンチ
40g
豆腐
20g
だし味
少々
みりん
5g
青のり
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにミンチ、豆腐、パン粉、みりん、だし味を入れて混ぜる。
  2. 2
    四角の耐熱容器にラップを敷き、まぜたものを入れる。
  3. 3
    上に青のりを乗せて500w2分加熱する。

きっかけ

おせち料理がまだ食べれないので作りました!

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする