おにぎり?はんぺんと納豆を海苔で巻いてみた♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- ひきわり納豆
- 2パック
- ネギ(青味部分)
- 3センチ
- 醤油
- 大さじ1
- 板のり
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは斜めに切って、包丁で切り目を入れる
海苔は三角に半分にしておく
-
- 2
-
- 納豆に小口切りにしたネギ、醤油を入れて混ぜる
-
- 3
-
- はんぺんに詰める
無理やり入れました(笑)
-
- 4
-
- 海苔で納豆を包むように巻く
-
- 5
-
- テフロンのフライパンに入れて、弱火ととろ火の中間でで裏表3分くらいづつ焼く
おいしくなるコツ
納豆は半分でもいいと思います
消費したくて無理やり詰め込みました
きっかけ
つまみとして作りました