アプリで広告非表示を体験しよう

根菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
素材のうまみを味わえます。

材料(4人分)

干し椎茸
8枚
とりもも肉
小1枚
れんこん
1節
ごぼう
1本
にんじん
1本
水煮たけのこ
1/2本
サラダ油
大さじ1
A みりん
大さじ5
A 水
2C
醤油
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけは水につけてやわらかくもどし、軸を切って1cm角に切る。鶏もも肉はひと口大に切る。れんこん、ごぼう、にんじん、たけのこは小さめの乱切りにする。
  2. 2
    れんこんとごぼうは、それぞれ水にさらす。
  3. 3
    鍋に油を入れて中火で熱して鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、具材の水気をきって加えて炒める。
  4. 4
    油が全体にまわったらAを加え、煮立ったらアクを取り除いて醤油を加え、落しぶたをして中火で20分煮て完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2023/10/20

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする