材料(4人分)
- 干し椎茸
- 8枚
- とりもも肉
- 小1枚
- れんこん
- 1節
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- 水煮たけのこ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ5
- A 水
- 2C
- 醤油
- 60ml
作り方
-
- 1
- 干ししいたけは水につけてやわらかくもどし、軸を切って1cm角に切る。鶏もも肉はひと口大に切る。れんこん、ごぼう、にんじん、たけのこは小さめの乱切りにする。
-
- 2
- れんこんとごぼうは、それぞれ水にさらす。
-
- 3
- 鍋に油を入れて中火で熱して鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、具材の水気をきって加えて炒める。
-
- 4
- 油が全体にまわったらAを加え、煮立ったらアクを取り除いて醤油を加え、落しぶたをして中火で20分煮て完成。
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