材料(6人分)
- はるかなた
- 400g
- 栗の甘露煮
- 80g
- 水
- 2リットル
作り方
-
- 1
- お鍋に二リットルの水を入れ、ベニハルカの熟成バージョンはるかなたを茹でる
-
- 2
- 中火で三十分。
余熱で三十分。
茹であがったら、ザルで水気をとる。
-
- 3
-
- 皮をむいた、はるかなたをアイラップに入れて潰す。
-
- 4
- アイラップに栗の甘露煮も加えて少しもみもみしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
はるかなたは、裏ごししなくても、しっとりして、甘いので砂糖不要。
きっかけ
甘すぎない栗きんとんが食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません