アプリで広告非表示を体験しよう

たくさん食べられる ゴボウの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
食物繊維たっぷりの簡単おつまみ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴボウ
1本
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろしニンニク(チューブ)
1〜2センチ
片栗粉
大さじ1ぐらい
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは長さ5センチ、4〜5ミリ角の棒状に切り、水にさらす
  2. 2
    ビニール袋に醤油、酒、砂糖、おろしニンニクを入れ少し揉んで混ぜておく
  3. 3
    水にさらしたゴボウの水気をキッチンペーパーなどで拭き取り【2】のビニール袋に入れて空気を抜いて口を縛り15分ぐらいおく
  4. 4
    ゴボウのビニール袋の下端の角をハサミで切り、汁気を絞る
  5. 5
    新しいビニール袋に【4】のゴボウを入れ、片栗粉を入れ空気を入れて、口をしっかり閉じて持ちシャカシャカ振る
  6. 6
    ゴボウにまんべんなく片栗粉がついたら中温の油で揚げる
  7. 7
    シャーという揚げ音が少し静かになって、ゴボウが浮きカリッとしたらバットなどに取り、油を切る
  8. 8
    味を見て適宜、塩を振っていただきます
  9. 9
    ゴボウは、クシャクシャっとしたアルミ箔でこすり洗いをすると、適度に皮が剥けます

おいしくなるコツ

ビニール袋で下味と片栗粉を付けます。後片付けがとっても楽になります。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/27 20:28
おいしくできました!
tmkab
2021/04/06 06:15
洗って切ってが大変ですが出来上がると美味しいですね^^
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする