アプリで広告非表示を体験しよう

鳥手羽元、大根、大豆の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
圧力鍋で簡単に出来ます。

材料(2人分)

鳥手羽元
4本
大根
10㎝くらい
蒸し大豆
半カップ
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*しょうゆ
大さじ2
*水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剝いて一口大のいちょう切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に1と肉、蒸し大豆を入れ、*印の調味料も回し入れます。
  3. 3
    落し蓋をして、蓋を閉じ加圧5分、その後自然冷却します。
  4. 4
    完全に圧が抜けたら蓋を開けて 肉の上下を返し 味がなじんだら完成です。

きっかけ

蒸し大豆の料理をいろいろ考えてます。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする