鳥手羽元、大根、大豆の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥手羽元
- 4本
- 大根
- 10㎝くらい
- 蒸し大豆
- 半カップ
- *酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剝いて一口大のいちょう切りにします。
-
- 2
- 圧力鍋に1と肉、蒸し大豆を入れ、*印の調味料も回し入れます。
-
- 3
- 落し蓋をして、蓋を閉じ加圧5分、その後自然冷却します。
-
- 4
- 完全に圧が抜けたら蓋を開けて 肉の上下を返し 味がなじんだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません