材料(2人分)
- 卵
- 2個
- アーリーレッド(1/2カット物)
- 2枚
- ハーブソルト
- 少々×2
作り方
-
- 1
-
- ・アーリーレッド→
1/2カット物をそっと
2枚剥がす
-
- 2
-
- 鍋に薄くオリーブオイルを(分量外)伸ばし
アーリーを置く
-
- 3
-
- 卵を割り入れ
ハーブソルトを振る
-
- 4
-
- 蓋をして〜
弱火で8〜9分蒸し焼きにする
好みの固さになったら
取り出す
-
- 5
-
- 小さめのお玉を使うと
楽に取れます
-
- 6
-
- 皿に置き
パセリ(分量外)を散らし
お好みで
塩orソースをかけて〜
いただきましょう♪
おいしくなるコツ
白身がなるべくこぼれないようにね♪
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません